臺灣特有長鬃山羊 臺灣特有長鬃山羊 被選為與貓熊交換動物之一的臺灣特有的長鬃山羊,今(97)年繁殖7隻小羊,臺北動物園將選出基因、健康狀況都最好的2隻做為交換的個體。 買屋 臺北動物園園長葉傑生表示,為了分散風險和保育研究,長鬃山羊、梅花鹿和貓熊的互贈?保濕面膜陴圻a繁殖、保種的功能,對域內保育有貢獻。 動物園曾經交換長鬃山羊給日本及新竹動物園,目前臺北動物 室內設計園內有34隻長鬃山羊,由於長鬃山羊領域性很強,動物園將牠們分成12個族群,每胎僅生一仔的長鬃山羊今(97)年有七對成功繁殖。 長鬃 烤肉食材山羊是臺灣唯一的牛科動物,雌雄頭上都有一對終身不會脫落的洞角,擁有2公尺的跳躍能力和每小時20公里的速度,因此又有「臺灣羚羊」的別稱。由於超強 有巢氏房屋的領域性,經常可以看到長鬃山羊隔著圍籬追趕、打鬥,強烈的向隔壁鄰居宣誓地盤,有時還會爬到樹上或攀上垂直的菱網,跳到鄰居的家裡去插旗,用眼窩腺和排便標記地盤,動物園修改?結婚西裝藫X頂端向內彎,防止長鬃山羊為爭奪地盤的插旗行動,所引發的肢體衝突。 由於長期的開發與捕獵,長鬃山羊的族群受到嚴重的威脅。臺灣從民國61年起實施全面禁獵,並依據「野生動物保育法」將臺灣長鬃 關鍵字行銷山羊列為珍貴稀有的保育類動物,我們擁有這麼珍貴的自然珍寶,應該好好珍惜,讓子子孫孫都能看得到屬於臺灣特有的珍稀動物。    97年長鬃山羊繁殖記錄 2/1 長榕♂(長桃 長柏)(母 父) 2/11長櫟♂(長林 長森) 租房子 3/13 長竹♀(長櫻 長杜) 4/25 長梅♂(長莉 長廷) 5/10 長蕊♂(長愛 長忠) 9/10 長蔓♀(長菊 長勇) 9/16 長茵♀(長楓 長本)    臺灣長鬃山羊小檔案 英名:Formosan Serow 學名:Capricornis swinhoei 別名: 21世紀房屋仲介野山羊、臺灣羚羊等 分類:哺乳綱、偶蹄目、牛科 分布:臺灣海拔200公尺到高海拔的玉山都有分布 保育等級:珍貴稀有保育類野生動物 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! ARMANI  .
創作者介紹

徐子珊

pnbxsjh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()